TORTA DE PÊSSEGO GELADA
MASSA:
200gr de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 gema
21/2 xícara, de chá ,de farinha de trigo,
CREME
1/2 litro de leite
3 colheres,sopa, de maisena
8 colheres de açúcar
2 copinhos de iogurte de pêssego com polpa
COBERTURA
1 lata de pêssego em calda
6 cerejas cotadas ao meio para enfeitar
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres, de sopa, de açúcar.
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Misture todos ingredientes até se tornar uma
massa lisa que se desprende das mãos.
Unte, e forre com a massa, o fundo e as laterais de uma
forma média de arco removível, e leve ao forno moderado
para assar até dourar.
CREME:
Misture o leite, a maisena e o açúcar,
leve ao fogo,mexendo sempre, até se
tornar um creme liso e encorporado.
Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente
o iogurte, e despeje sobre a massa já
assada e fria.
Sobre o creme coloque as metades dos
pêssegos e dentro de cada um, coloque
um pedaço de cereja.Reserve.
Dissolva a gelatina na calda dos pêssegos
acrescente o açúcar e leve ao fogo até ferver
e dissolver bem.Deixe esfriar, e despeje com
cuidado sobre os pêssegos.
Leve a torta à geladeira e sirva fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário