Torta Tropical

TORTA TROPICAL

Ingredientes para massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 gema;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 casca de limão ralada;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura:
- 1 caqui;
- 1 kiwi;
- 1 xícara (chá) de morangos;
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:


Massa: Misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Aos poucos, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre uma forma de fundo removível com a massa. Faça furos com um garfo na massa antes de assar. Asse em forno pré- aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.

Recheio: Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar.

Cobertura: Misture a água, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho em uma panela e mexa até engrossar (geléia de brilho).

Montagem: Recheie a massa com o creme e cubra com as frutas e com a geléia de brilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário