Torta Mineira

TORTA MINEIRA                                        
4 ovos
2 xicaras (cha) de açucar
2 xicara (cha) de farinha de trigo
1 xicara (cha)  de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em po
coco ralado
castanha de caju ou nozes triturados

Modo de Preparo
Bater as claras em neve, colocar as gemas e o açucar aos poucos,desligar a batedeira e colocar o leite e a farinha,misturando delicadamente.Colocar o fermento e levar para assar em uma assadeira grande.

Calda
Ferver mais ou menos 5 minutos:  2 xicaras e meia de leite,3 colheres (sopa) de achocolatado em po,3 colheres (sopa) de açucar e uma colher (sopa) de margarina.

Creme
1 caixinha de condensado de soja
3 latas de leite
3colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de soja
Disolver o amido de milho em um pouco de leite,misturar o leite,o condensado de soja e levar ao fogo ate engrossar.Desligar e adicionar 1 caixinha de creme de soja

Montagem
Depois de assado,furar bem o bolo com a ponta de uma faca,colocar a calda,salpicar castanha de caju ou nozes triturados,colocar o creme,salpicar coco ralado em flocos e novamente a castanha de caju ou nozes.

Bom Apetite!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário