BOLO DE CHOCOLATE
massa:
100g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de mel
1 colher(chá) de baunilha
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
2xícaras (chá) de trigo
1 pitada de sal
1colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
1/2xícara de chá de açúcar
2colheres de sopa de margarina
3colheres de creme de leite
2 colheres de sopa de mel
100g de chocolate meio amargo picado
2 gemas
1 pitada de sal.
Modo de preparo da massa:
Derreta o chocolate em banho-maria
Junte a baunilha o mel e o sal e
mexa bem.Reserve.
Na batedeira, junte o açúcar com a
manteiga e bata até ficar um creme claro.
depois coloque o chocolate derretido e
os ovos aos poucos,batendo bem.
Junte o trigo com o fermento e misture com
a massa alternando com 1/2 xícara de água.
Coloque em 2 formas untadas para assar
em forno médio por volta de 30 minutos
Recheio:
Em uma panela coloque a margarina ou
manteiga, creme de leite, mel, chocolate, sal.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo
sempre deixe derreter.Tire do fogo, coloque
as gemas mexendo bem.Novamente volte ao fogo
em banho-maria e deixe engrossar mexendo
sem parar.Tire do fogo. mergulhe em agua gelada
e bata até ficar espesso.
Recheie e cubra com o creme de chocolate.
Decore a gosto.
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