bolo cremoso de côco

BOLO CREMOSO DE CÔCO


ingredientes da massa:
 4xícaras (chá) de trigo
 3xícaras (chá) de açúcar cristal
 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 1 vidro pequeno de leite de cõco
 1xícara (chá) de leite
 5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó.

preparo da massa:
 bata as claras em neve e reserve,
 bata o açúcar com a manteiga
 até ficar um creme homogêneo
 depois adicione as gemas e bata mais um pouco
 acrescente alternadamente, o trigo,
  o leite, o leite de côco, batendo bem.
 coloque o fermento e misture bem
 por último acrescente as claras e
 mecha bem até encorporar  à massa.
 Leve ao forno médio pré aquecido
 por 25 minutos em forma untada.
cobertura:
2xícaras de açúcar
1xícara de água
100gr  de côco ralado.

Leve ao fogo o açúcar com a água,
ferva até formar uma calda,
acrescente o cõco mechendo bem
por 2 minutos e  desligue o fogo.
  Perfure o bolo ainda quente
e coloque a  calda sobre o bolo.






Nenhum comentário:

Postar um comentário