Bolo de sorvete ao forno

BOLO DE SORVETE AO FORNO Ingredientes: 36 biscoitos champanhe 1/3 de xícara de chá de licor de laranja. 300g de morango 1e1/2litro de sorvete de baunilha 4 claras 1/8 colher de chá de creme de tártaro 2/3xícara de chá de açúcar. PREPARO: Forre uma forma para bolo com 24 biscoitos, deixando sobrar nas bordas,respingue os biscoitos com metade do licor. Em uma tigela amasse os morangos até ficar um purê. Mexa o sorvete levemente e despeje por cima o purê de morango.Misture com uma faca. Coloque metade da mistura dentro da forma. Arrume por cima o restante dos biscoitos e respingue com licor.Cubra com a mistura restante. Congele até ficar firme,mais ou menos 4 horas. Uns 15 minutos antes de servir ligue o forno. Na batedeira em velocidade alta bata as claras e o creme de tártaro até formar picos moles. Coloque o açúcar aos poucos batendo em velocidade alta até dissolver, e as claras formarem picos firmes. Espalhe o suspiro sobre o bolo, selando bem as bordas e forme picos na superfície.Asse 3ou4 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário