Bolo de sorvete ao forno
BOLO DE SORVETE AO FORNO
Ingredientes:
36 biscoitos champanhe
1/3 de xícara de chá de licor de laranja.
300g de morango
1e1/2litro de sorvete de baunilha
4 claras
1/8 colher de chá de creme de tártaro
2/3xícara de chá de açúcar.
PREPARO:
Forre uma forma para bolo com 24 biscoitos,
deixando sobrar nas bordas,respingue os biscoitos
com metade do licor.
Em uma tigela amasse os morangos até ficar um purê.
Mexa o sorvete levemente e despeje por cima o purê
de morango.Misture com uma faca.
Coloque metade da mistura dentro da forma.
Arrume por cima o restante dos biscoitos
e respingue com licor.Cubra com a mistura restante.
Congele até ficar firme,mais ou menos 4 horas.
Uns 15 minutos antes de servir ligue o forno.
Na batedeira em velocidade alta bata as claras
e o creme de tártaro até formar picos moles.
Coloque o açúcar aos poucos batendo em velocidade
alta até dissolver, e as claras formarem picos firmes.
Espalhe o suspiro sobre o bolo, selando bem as bordas
e forme picos na superfície.Asse 3ou4 minutos.
Sirva em seguida.
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